设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
教育局组织召开2018年中小学实验室建设及应用培训会
发布时间:2018-10-24 10:13:27    信息发布人:admin
    中小学实验室建设和管理及其应用,是中小学教学的重要组成部分,学生们通过在实验室进行实验动手操作,认真观察,既巩固了知识又锻炼了技能。为了更好地在全县范围内积极开展中小学实验教学工作,10月22日上午,教育局仪器站在宏润学校报告厅举办了中小学实验室建设及应用培训会。
    全县直属学校、总校(中学)主管实验教学的领导及小学科学实验员和初中理、化、生实验员共200多人参加了培训。

    培训会上讲解了中小学实验室、准备室、仪器室的建设要求和规范,小气象站的布置,危险化学药品的使用和管理,仪器的摆放规则;中小学实验室中账物管理规定、档案管理要求、仪器使用注意事项和操作规范;剖析了中小学创客STEM课程设计与应用,讲解了实验案例。培训内容深入浅出,责任到人,规章到位,参会人员与培训老师进行了深入探讨。

最后,会议强调,大家按照培训内容积极查漏补缺进行整改,把实验室的管理和实验教学工作落到实处,并积极进行实验教学研究,拓展思维、创造性地开展实验教学工作。


[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047