设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
质监局组织全体党员参观布里留法工艺学校旧址
发布时间:2018-10-26 9:28:18    信息发布人:admin

2018年正值留法勤工俭学运动一百周年,为进一步传承留法勤工俭学精神,在新时代弘扬革命先驱救国图强的爱国主义精神,传承和弘扬优秀红色文化,质监局在10月25日上午,组织全局在职党员参观了布里留法工艺学校旧址,通过听宣讲、看资料、访旧址,重温了留法学生们在我党从草创到成熟这伟大过程中做出的卓越贡献,这些留法学生中有党的领袖,也有革命先烈,他们的求学精神与求学经历,深深的鼓舞着来参观的每一名党员。


布里留法工艺学校位于高阳县布里村东南,始建于1971年8月,蔡元培、李石曾、吴玉章在此创办了中国第一所留法勤工俭学预备学校。1918年改名为布里留法工艺学校,这里共培养留法学生200多人,为中国共产党和新中国培养了一大批栋梁之材,在伟大的勤工俭学运动和新文化运动中占有重要的历史地位。


参观过程中,首先通过高蠡暴动纪念馆馆长讲解,了解了留法勤工俭学运动始末,认识到正是这一运动,为中华民族走向独立与富强做出了不可磨灭的贡献,可以说,留法求学是我党领袖诞生的摇篮。斯人已逝,功业长存,通过一张张当年的照片,一封封尘封的信件,追思往昔岁月,仿佛看到先辈们的身影正从画中走来,一声声呐喊透过笔墨,锤击心头。馆长还详细介绍了蔡和森等革命先辈学习经历,体会先辈的学习生活,向前辈看齐。通过参观留法勤工俭学实物资料,大家深刻的体会到,我党在重重困难下,走出了一条自己的道路是多么艰辛。在每一个纪念物后,都蕴藏一段历史,汇集在一起,便展开了一幅风起云涌、波澜壮阔的历史画卷。


通过此次参观,同志们表示会将激励和鼓舞,化为下一步工作、学习的动力,坚决拥护共产党的领导,争做优秀的共产党人,不负革命先烈。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047