设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监督管理局履职尽责 坚决打赢劣质散煤管控“百日会战”
发布时间:2018-11-2 9:08:43    信息发布人:admin
 

市场监督管理局在县委、县政府的正确领导下,积极履职尽责, 按照全面整治、重点突破、因地制宜、标本兼治的原则,细化措施,强力推进,坚决打赢劣质散煤管控“百日会战”。

一、加强组织领导,抓好贯彻落实

结合市场监管工作实际,研究制定了《2018年劣质散煤管控“百日会战”行动方案》进一步明确工作任务、整治重点、责任分工和时间进度等具体要求,并成立劣质散煤管控“百日会战”领导小组,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为打赢“百日会战”攻坚战提供了有力的组织保障。

二、加强宣传培训,营造浓厚氛围

采取以会代训、以案说法、专题讲座、网络学习等方式,组织全体干部职工学习大气污染防治“一法两条例”等法律法规和上级有关劣质散煤管控的文件精神,进一步提高了执法人员的思想认识和业务素质,进一步坚定了打赢劣质散煤管控“百日会战”的决心和责任感。与此同时,加强宣传力度,在全县范围内张贴禁煤公告2000份,悬挂宣传标语150条,营造了全民参与劣质散煤管控的良好氛围。

三、建立健全台帐,确保监管到位

对有营业执照的煤炭经营企业建立完善了监管台账、重点监管企业台账和执法台账,并健全了监管档案,对企业的经营行为做到了全方位监管。

四、加强抽样检测,确保商品质量

按照年度抽检计划和上级有关要求,积极组织煤炭质量抽检。2018年共抽检河北丰汇能源科技有限公司经营的煤炭9批次,检测结果全部合格,抽检覆盖率达到了100%。

五、严查违法经营,履职尽责到位

一是严格管控经营网点,坚决取缔无照经营散煤摊点。对辖区内无照散煤经营摊点实行常态化监管,对已取缔的62家无照散煤经营摊点进行不间断巡查,以巩固监管成效。二是组成联合执法队,形成执法合力。由市场监管局牵头,抽调工商、公安、质监、土地、发改等多个部门人员组成联合执法队,及时受理违法经营散煤举报,依法查处违法经营散煤行为。截至目前,共依法查处违法经营散煤案件10件,没收劣质散煤12吨。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047