设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县组织召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会
发布时间:2018-11-23 10:53:55    信息发布人:admin
 

1122日上午,我县在高阳会堂组织召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会。副县长孙云龙出席会议并讲话。

会上宣读了《高阳县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》,对2018年的参保缴费工作进行了总结,并对2019年度参保缴费工作进行了安排部署。

孙云龙指出,一是肯定成绩,正视问题。今年以来,我县城乡居民医保工作取得了明显成效,但是也存在着一些困难和问题。各乡镇(街道办)、各有关部门务必把城乡居民医保工作摆到重要位置,全力以赴,切实消除畏难情绪,进一步增强做好医保工作的责任感和使命感,确保按时按要求完成各项工作任务。二是明确责任,各司其职。要制定工作方案,明确专人负责,做好组织协调、技术指导、人员培训等工作,加强对筹资工作的动态宣传报道,形成良好舆论氛围。要及时将符合政府全额或部分补贴的特殊困难人员花名册送交医保经办机构。要搞好资金调度,确保财政补助资金及时足额拨付,同时加强审计监察,确保每一分医保资金都用在参保居民身上。三是突出重点,提升水平。做好政策宣传,让广大人民群众了解政策内容,充分享受医疗保障。要切实改善服务条件,提升服务水平。要强化监管,做到专户储存、专账管理、专款专用,加大医保领域违规行为的打击和查处力度,对套取、骗取城乡居民医保基金的依据相应法规进行处理,涉嫌违法的,移交司法机关处理。

政府办主任科员宋旭涛主持会议。各乡镇长、锦华街道办主任,主管副职和经办人员,有关部门主要负责人,各村支部书记(主任)和协办员,11乡镇(街道办)卫生机构负责人参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047