设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
晋庄镇、蒲口乡积极开展城乡居民基本医疗保险参保缴费工作
发布时间:2018-11-27 10:22:56    信息发布人:admin
 

晋庄镇

1123日下午,晋庄镇组织召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会,党政主要负责人、分管副职、各村支部书记或主任及协理员参加了会议。

会上,镇党委书记作了参保动员讲话,强调了此项工作的重大意义,要求必须保证参保率;镇长就工作开展的注意事项进行说明,尤其是2019年征收使用微信缴费方式,各村干部和相关负责人要做好群众的帮助解释工作;主管副职就具体工作进行了安排部署。

会议强调,一是加大宣传。针对2019年的惠民政策,要借助大喇叭广播和发放明白纸等形式充分宣传,利用群众身边实例典型,算好经济帐,使群众更加信服,充分调动其参保积极性,做到家喻户晓。二是规范程序。各村指定专人负责,设立服务点,建立从资料收集、整理、登记、审核的一整套规范流程,最大程度方便群众。三是压实责任。实行班子成员包片,一般干部包村,村干部包户,责任到人,进一步核实各村参保人数,做到村不漏户、户不漏人,保证征缴任务圆满完成。

蒲口乡

一是领导重视,及时部署。1126日,蒲口乡召开了城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员大会,会上进行了政策讲解和业务培训,并对现场参会人员答疑解惑。

二是组织动员,宣传到位。充分利用广播、宣传栏、宣传单、横幅等方式,在各村道路醒目位置悬挂宣传标语,各村干部广泛深入群众家庭,加大对城乡居民参保缴费和医保政策方面的宣传,积极推广手机自助缴费方法,提高缴费效率。

三是强化督查,确保进度。成立城乡居民基本医疗保险参保工作督查组,不定期对各村工作推进情况进行督查。借助电脑系统实时监控各村参保数据,确保在规定时间内完成参保任务。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047