设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
质监局免费对粮食收购计量器具进行强制检定
发布时间:2018-11-29 15:19:08    信息发布人:admin
 

为确保秋粮收购用计量器具准确,保障广大农民利益,高阳县质监局从11月初开始,组织专业计量检定人员对全县粮食收购企业(站点)在用的电子衡器等计量器具进行了免费强制检定。

计量检定人员深入县粮食购销公司下属的各分公司、储备库和个体收购站点等,对在用的台秤和电子汽车衡等强检计量器具逐台逐件进行登记,建立健全计量器具台账和档案。

检定技术人员严格按照计量检定规程,对每台计量器具认真开展检定,对检定合格的粘贴合格标志,出具检定合格证书;对检定不合格的和老化、长久失修的计量器具及时进行维修、调试;对无法检修或检修后仍不合格的计量器具,责令使用单位停止使用,确保所有粮食收购用计量器具检定合格率达100%,切实保证农民在秋粮收购中用上“放心秤”。

该局还将组成计量执法专队,在做好对粮食收购单位巡查的同时,及时受理农户的计量违法举报和投诉,严厉打击利用计量器具进行作弊的违法行为,积极构建和谐、放心的秋粮交易市场环境。

此外,质监局提醒广大农民朋友:在售粮过程中,要注意查看收购单位所用的衡器、谷物水分测定仪、容重器等计量器具是否经过检定,是否具有检定证书或检定合格标识,检定证书或检定合格标识是否在有效期内,计量器具工作是否正常。如发现不正常或对计量器存有疑问,可第一时间向质监部门反映。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047