设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
争分夺秒救助病童 高阳交警打通生命通道
发布时间:2018-11-30 15:14:34    信息发布人:admin

11月27日中午10点24分,在高阳县宏润大街上,一辆飞驰的警车闪着警灯、鸣着警笛,带着一辆灰色轿车风驰电掣般地向县妇幼保健院方向狂奔。4分钟后,一名突发急症陷入昏迷的儿童,被推进医院急诊室。

就在几分钟以前,交警治超中队正在执勤。突然有一辆灰色轿车冲了过来,司机跑到执勤交警面前,扑通一下跪了下来,边哭边向交警求助:“快救救我孩子,我孩子突发疾病,现在急需去医院!”

当时孩子抽搐,嘴唇发紫,情况十分紧急。此时,通往妇幼保健院的道路车流量大,而孩子的病情已不容等待,若不及时送医抢救后果不堪设想。

来不及多想,交警辅警马腾飞、刘欢及共同参与治超工作的路政人员冉春来立即上车拉响警笛、打开警灯,带领灰色轿车火速前往医院,并通过电台呼叫沿线各路口执勤民警,通力协作,带领灰色轿车闯红灯穿过路口,顺利到达县妇幼保健院,为救治患病儿童赢取了宝贵时间。

由于执勤交警给孩子的救治争取了时间,孩子得以及时就医。目前,孩子已脱离危险,家长也对交警的救助表示感谢。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047