设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
晋庄镇组织召开重点工作推进会
发布时间:2018-12-3 14:35:09    信息发布人:admin
 

1130日上午,晋庄镇组织召开专题会议,对当前安全生产、农村厕所改造、城乡居民医疗保险参保缴费等多项重点工作进行再推进、再部署。党政主要负责人、分管副职,各村支书、主任、安全协管员、民政助理员、会计参加了会议。

一、安全生产工作。一是进一步提高认识。目前形式很严峻,各地安全事故频有发生,一定要时刻绷紧这根弦,认识到安全隐患排查的重要性。二是压实责任。明确责任人,落实各项防范整改措施,按时上报安全生产周排查表。

二、农村厕所改造工作。一是提高重视程度。目前改厕进度较为落后,各村干部应该充分认识到这项民生工程的重要性。二是加快工作进展。要细化任务,做好群众的思想工作,加大工作力度,坚决完成改厕任务。

三、城乡居民医疗保险参保缴费。一是加大宣传。要借助大喇叭广播和发放明白纸等形式充分宣传,利用群众身边实例典型,算好经济帐,使群众更加信服,充分调动其参保积极性。二是压实责任。实行班子成员包片,一般干部包村,村干部包户,责任到人,进一步核实各村参保人数,做到村不漏户、户不漏人,保证征缴任务圆满完成。

会议还对精准扶贫、环保、清产核资等工作进行了安排部署。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047