设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 机构职能
人社局携手卫计局组织开展建档立卡贫困人口门诊慢性病下乡现场鉴定工作
发布时间:2018-12-29 11:37:08    信息发布人:admin
 

122526日,人社局抽调医保所工作人员6人,卫计局抽调医疗技术专家11,乡镇卫生院基层工作人员配合,分成3个现场鉴定工作小组,利用两天的时间,把门诊慢性病鉴定工作材料送到贫困户家中进行现场鉴定,同时,把党的扶贫政策进行面对面的宣传。

明确责任分工

此次鉴定工作由人社局和卫计局牵头,由各乡镇卫生院负责通知本乡、村符合慢性病鉴定条件且未办理门诊慢性病的建档立卡贫困人员参加,人社部门负责受理、卫计部门负责鉴定实施,齐心协力,共同推进。

认真组织开展

在各部门的密切配合下,鉴定现场秩序井然。人社局工作人员热情接待前来参加鉴定的贫困人员,认真做好登记造册。鉴定专家详细询问病情,仔细审查住院病历、检验报告单及其他申报材料,对符合鉴定条件的贫困人口进行现场鉴定,对申报慢性病资料不全的进行耐心解释。

强化政策宣传

在开展慢性病鉴定工作的同时,工作人员还专门就相关的医疗保障救助政策、就业扶贫和健康扶贫政策向广大村民进行宣传。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047