设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人社局圆满完成城乡居民社会养老保险待遇领取资格认证工作
发布时间:2019-1-7 16:58:52    信息发布人:admin

今年人社局首次通过信息化手段在我县开展城乡居民社会养老保险待遇领取资格认证工作,全面取消了集中认证,实行了以“易人社”手机APP为基础,协办员辅助认证为辅的认证方式,让广大城乡居民待遇领取人员足不出户即可完成资格认证,极大地方便了群众,提高了工作效率,提升了百姓的满意度。

认证工作开展前期通过高阳之声、高阳之窗、高阳县人社局以及微高阳等微信公众号对认证范围、时间、方法进行宣传,同时发布了手机APP自助认证流程,通过公开服务电话、建立微信工作群等方式对认证过程中出现的问题进行及时解答。

截至2018年12月底认证期结束,全县共计53811人通过“易人社”手机APP自助完成了认证,1423人通过协办员协助完成了认证,全县认证通过率达98%,对于未通过资格认证人员,向社会进行公示,并按规定暂停待遇领取资格,待通过资格认证后恢复待遇领取资格。


[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047