设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开第十七届二十八次常务会议
发布时间:2019-1-10 15:03:01    信息发布人:admin
 

17日下午,县政府召开第十七届二十八次常务会议。县长闫向阳主持会议。

会议传达学习了中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十一届六次全会精神,省委省政府环境督察“回头看”暨大气(水)污染防治专项督察保定市情况反馈会议和全市2018-2019年大气污染防治工作推进会暨中心城区2018年取暖季劣质散煤清零专项行动动员会议精神;研究讨论了《闫向阳同志在在县委十三届四次全会上的讲话(讨论稿)》《高阳县2019年国民经济和社会发展计划主要指标(计划目标)》《高阳县打赢蓝天保卫战三年行动方案》《高阳县消防安全责任制规定》;听取了脱贫攻坚、安全生产和食品药品安全工作情况汇报。

会议指出,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十一届六次全会部署要求,紧紧扭住发展第一要务不放松,既要想干、能干,还要会干、干好,切实担负起推动经济社会高质量发展的时代重任。想干要有政治站位,要有大局意识和全局观念,要真正拿着事当事;会干要有本领基础,要注重加强学习,注重研究政策,提高能力素质,增强本事本领;会干要有思路举措,抓住主要矛盾,学会弹好钢琴,分出轻重缓急,科学部署推进;干好要有标准和追求,要对标雄安标准,讲求工匠精神,精心精细精致极致抓好工作,推动全县经济社会持续健康高质量发展。

会议指出,围绕环保工作,一要狠抓问题整改。对省委省政府环境督察“回头看”发现的问题,立行立改,坚决彻底整改到位。二要狠抓大气污染防治。在强化抑尘、治企、治车、禁烧等防治措施的同时,要着力抓好燃煤治理和县城区烟花爆竹禁放工作。三要狠抓水污染治理。要紧紧盯住孝义河、潴龙河、小白河3条河流,确保不让一滴污水进入白洋淀。

会议强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程。要严格按照“两不愁三保障”标准,根据剩余的490人的实际情况、致贫原因,因人因户精准施策,确保2020年全部稳定脱贫。

会议强调,春节临近,要突出抓好企业生产安全、消防安全、烟花爆竹安全、食品药品安全、百姓冬季取暖安全、学生人身安全、道路交通安全,强力开展打非治违,全面落实防范措施,确保全县人民过一个欢乐平安祥和的春节。

副县长王健、孙云龙、杨胜利、张磊,经济开发区党工委副书记、管委会副主任谢英儒出席会议。

县人大常委会副主任曹培元,县政协副主席王彦卿列席会议。

政府办各主任,各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047