设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
首映,签约——高阳人执导的孝道微电影引关注
发布时间:2019-1-10 15:33:54    信息发布人:admin
 

1230日,由西继光执导的微电影《流泪的红枫叶》首映式和戏曲孝道微电影《生日风波》签约仪式在保定爱博中医医院会议室举行,保定市文联等单位的相关负责人参加了此次活动。

《流泪的红枫叶》由保定作家协会理事欢立敏编剧,高阳籍导演西继光执导,讲述了一个凄美的爱情故事:一对儿热恋中的男女,因男方突发重症,为了不耽误自己的女友,精心编造了一段善意的谎言,忍痛和深爱的女友分手。当女友得知真相后,两人已阴阳两隔,今生再无缘相见。凄美的故事情节,让人心痛落泪。作品想表达的内涵是:那些处于恋爱当中的青年朋友们,无论生活中赋予什么样的遭遇,既然彼此相爱,就要勇敢面对,相互鼓励。

欢立敏表示,希望她的这部作品能够抛砖引玉,使更多的电影爱好者能够参与到微电影创作中来,以影像的形式反映当今的美好生活,反映人世间的亲情、友情和爱情,创作出更多更好的微电影作品。

戏曲微电影《生日风波》由河北梆子《婆婆也是妈》改编,主题以孝道为核心价值理念,以弘扬中国千年的孝道文化为创作导向。故事讲述了开始儿子儿媳有失孝道,后来受到教育,幡然醒悟立志行孝的曲折故事。编剧陈锦华代表《婆婆也是妈》剧组,导演西继光代表《生日风波》剧组,院长郭爱会代表保定爱博中医院,三方签订了合作协议。

参加首映、签约活动的社会各界人士表示,当今社会经济发展很快,但有些人在功利主义盛行的商业氛围中,渐渐疏离了孝道的道德观,很多老年人辛苦一生,到了晚年在孤独寂寞中度过余生,有识之士有必要站出来倡导和宣扬中华民族的孝道文化,加强精神文明和道德修养建设,而保定微电影在这方面做出了努力。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047