设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
农业农村局开展农机安全生产宣传教育活动
发布时间:2019-1-16 10:00:07    信息发布人:admin
 

为进一步提高广大农机手、农机合作社、农机维修经营者的遵法守法和安全生产意识,引导农民依法依规购置和使用农业机械,减少农机安全事故发生,农业农村局农机监理站在全县开展了一次农机安全生产宣传教育活动。

活动中,通过张贴宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传农机安全知识。提醒广大农机手,在春节期间注意库棚防火、防冻、机具隐患等情况,遵守道路交通安全法规,不得驾驶无牌证的农业机械,不得无证驾驶、酒后驾驶、违章载人、超速和超载,发生事故时及时向农机监理站报告。

活动结束,共张贴农机安全展板50块,发放《道路交通安全法》《农机安全宣传手册》《创建平安农机,促进新农村建设》《农机安全生产与事故处理必读》等宣传读本200余本,农机安全倡议书500余张,悬挂宣传条幅20余条。

通过开展宣传活动,进一步增强了群众的安全生产意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047