设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
政协高阳县第十四届委员会第三次会议开幕!
发布时间:2019-1-17 15:45:11    信息发布人:admin

政协高阳县十四届三次会议开幕

高文才讲话 闫向阳到会祝贺

刘新桥作政协高阳县第十四届委员会常务委员会工作报告

李红梅作政协高阳县第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告

1月16日上午,政协高阳县第十四届委员会第三次会议在高阳会堂开幕。

会场内,气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,整个会场庄严肃穆。

本次会议应到委员173名,因事因病请假18名,实到委员155名,符合政协章程规定。

大会常务主席刘新桥、张琢玉、王彦卿、李红梅、李小会在主席台就座。

县委书记高文才,县委副书记、县长闫向阳,县委副书记陈江河,县人大常委会主任续金明等县级领导、大会执行主席出席会议并在主席台就座。

县政协老领导李长乐以及各乡镇(街道)、县直各部门的主要负责同志应邀列席会议。

张琢玉主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕!县委书记高文才代表中共高阳县委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员、与会同志致以诚挚的问候!向所有关心、支持高阳,为高阳的建设和发展献计出力的社会各界人士,表示衷心地感谢!

高文才说,2018年,是高阳发展史上极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,全面落实“13448”总体思路,凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了全年各项任务目标,全县经济社会各项事业迈上新台阶。

高文才指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。1月11日,召开的县委十三届四次全会,提出了2019年全县工作总体思路。即,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委十一届六次全会部署,坚持“高标定位、强势开局、稳中求进、高质量发展”总体要求,全面落实“13669”总体思路:即把握“借势雄安发展,加速高阳崛起”一个主基调,紧扣“家纺名都、卫星新城、生态高阳”目标定位,实施“生态立县、科教兴县、创新强县、开放活县、依法治县、乡村振兴”六大战略,走好“党建上档升级、产业转型升级、环境优化升级、城市扩容升级、深化改革升级、民生幸福指数升级”六大路径,打好“基层基础建设、园区项目建设和民营经济发展、城乡建设管理、污染防治、协同发展和服务对接雄安、深化改革开放优化发展环境、文化旅游产业提升、扫黑除恶专项斗争、改善民生和精准脱贫”九大攻坚战,确保中央、省、市各项决策部署在高阳落地落实,迈出对接融入雄安新区的实质性步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

高文才对新时代政协工作提出四点意见一是坚定正确政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识。;二是聚焦高质量发展内在要求,在服务发展大局上展现新作为;三是时刻密切关注民生,在增进社会和谐稳定上有新贡献;四是持续加强自身建设,在提升履职能力上有新突破。

刘新桥代表政协高阳县第十四届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县强基固本、稳中求进、高质量发展的关键一年。一年来,在县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“13448”总体部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心谋事,聚焦发展干事,关注民生成事,政协工作实现了思路有创新、举措有亮点、成效有突破,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

报告指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、强势推进高质量发展的关键之年。今年县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照县委十三届四次全会总体部署,紧紧围绕“高标定位、强势开局、稳中求进、高质量发展”总体要求,全面落实“13669”总体思路,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,奋力开创新时代政协工作新局面,以更大作为向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼!

报告指出,要牢牢把握正确政治方向,切实加强人民政协党的建设;要紧紧盯住既定目标定位,聚焦全县中心任务献计出力;要深刻悟透协商民主要义,积极发挥民主监督重要作用;务必突出团结民主两大主题,广泛凝聚改革发展的智慧力量;要着力增强委员能力素质,提升政协系统整体水平。

随后,李红梅代表政协高阳县第十四届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。

会后,委员们纷纷表示高书记讲话提纲挈领、与时俱进,政协两个报告内容全面、主题突出,自身将认真履行好政协委员职责,围绕县委、县政府中心工作献计出力。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047