设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
税务局举全局之力应对办税高峰
发布时间:2019-1-17 15:49:33    信息发布人:admin
 

一是团结协作之心,组建支援团队。进一步优化窗口人员结构,细化第一税务分局的人员分工,以老带新的方式分成两组;抽调纳税服务股、征收管理股、非税股的业务骨干,组成导税团队,为纳税人进行资料预审、答疑解惑;分流大厅部分业务至基层分局,给基层分局赋征收权限,携手应对办税高峰。

二是服务效率之本,强化硬件支撑。增设简事易办窗口,直接办理扣款和清卡业务,节省纳税人办税时间;保证综合窗口数量,强化业务量考核;开设专业窗口2个,增加内网电脑,配置激光打印机、POS机,采取综合和专业窗口相结合的方式,承担如车船税、社保费、个税登记、办房本等。

三是工作纪律之弦,维护征纳和谐。严格落实领导值班带班制度,发挥好值班领导总体指挥调度的作用,一旦发现问题,第一时间解决;面对缴费高峰,充分发挥办税服务厅自助设备作用,分局长负责时时监控设备运行情况,并张贴操作流程指引,方便纳税人办理;严肃工作纪律,按需启动延时服务,减少特殊时期的征纳矛盾;县局全体人员积极开展宣传解释,及时传达并轨时间安排和相关工作部署,获得纳税人的理解支持,目前虽处于办税高峰期,每日接待纳税人400余人次,但该局办税厅仍然秩序井然,获得纳税人高度认可。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047