设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【开辟新征程】科学谋划 加力加速 2019年我们在拼搏中奋力赶超!
发布时间:2019-1-18 15:59:52    信息发布人:admin

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是雄安新区全面建设的一年,也是我们抢抓雄安机遇、加力加速发展最为要劲的一年。

从全局来看,当今世界面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存,但我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十一届六次全会紧紧把握大局大势,积极应对复杂局面,科学谋划,精准部署,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。

从我县来看,当前正处于爬坡过坎的关键期和转型升级的攻坚期,全县经济社会发展的基本面是稳的、总体趋势是好的,特别是国务院已正式批复《河北雄安新区总体规划》《白洋淀生态环境治理和保护规划》,标志着雄安新区即将进入大规模开发建设阶段,到处都会是塔吊林立、热火朝天的施工场面,这必将为我们推进产业转型升级、加快新旧动能转换、推动高质量发展带来巨大发展红利、提供强劲有力支撑。

今年全县经济社会发展主要预期目标:全县地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长6%;一般公共预算收入增长7%;社会消费品零售总额增长12%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%10%PM2.5平均浓度下降完成省市任务。

今年政府工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委十一届六次全会精神,坚决落实中央确定的五个坚持六个稳八字方针要求,按照县委十三届四次全会确定的“13669”总体思路,积极抢抓雄安新区规划建设历史机遇和五大发展新机遇,即经济结构优化升级新机遇、科技创新新机遇、改革开放新机遇、绿色发展新机遇和全球经济治理体系变革新机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047