设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【谱写新篇章】牢记使命 砥砺奋进 向新中国成立70周年献礼!
发布时间:2019-1-18 16:00:22    信息发布人:admin

在今年的工作摆布上,立足当前稳增长,着眼长远攒后劲,突出抓好九项重点工作任务。


一是在加强污染防治保护生态环境上持续用力。坚持生态优先、绿色发展,持续用力,久久为功,打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,坚决当好雄安新区的生态护城河。

二是在打好脱贫攻坚战上持续用力。提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓脱贫,聚焦问题抓整改,健全机制防返贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

三是在重大风险防范化解上持续用力。树牢风险意识,坚持底线思维,着力防控金融风险,积极防控债务风险,全力防控安全生产风险,有效防控社会风险,牢牢把握风险防控主动权。

四是在借势雄安新区加快高阳发展上持续用力。今年是雄安新区建设大规模启动的一年,在继续加强房地产、规划、土地监管的同时,注重规划对接、路网对接、产业对接,努力实现与雄安新区错位发展、融合发展、一体化发展。

五是在推动产业高质量发展上持续用力。结合高阳产业特色,全面加快传统产业转型升级步伐,着力抓好重点项目和产业园区建设,全力推动民营经济加快发展,以更大的力度推进产业转型升级,做优做强高质量发展硬支撑。

六是在补齐县城短板上持续用力。以完善配套设施、增强承载能力、改善人居环境为重点,补短板,强弱项,塑形象,推动县城环境面貌持续改观。

七是在推动乡村振兴上持续用力。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,积极发展特色现代农业,加快推进基础设施建设,加大农村治理力度,促进农业升级、农村进步、农民发展。

八是在深化改革扩大开放上持续用力。深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,坚定不移深化改革、扩大开放,以改革强动力,以开放增活力。

九是在保障改善民生上持续用力。始终坚持以人民为中心的发展思想,加快发展教育卫生事业,积极发展文化和旅游业,不断完善社会保障体系,精心做好各项民生工作,解决好群众反映强烈的突出问题。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047