设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【抢抓机遇•服务对接篇】主动融入 乘势而上 对接雄安谱新篇
发布时间:2019-1-21 14:10:01    信息发布人:admin

县长闫向阳在政府工作报告中指出,在借势雄安新区加快高阳发展上持续用力。今年是雄安新区建设大规模启动的一年,在继续加强房地产、规划、土地监管的同时,主动对接,全面融入,努力实现与雄安新区错位发展、融合发展、一体化发展。

注重规划对接。全面对标对表《河北雄安新区总体规划》和《白洋淀生态环境治理和保护规划》,高标准完成高阳县城乡总体规划修编和7个乡镇总体规划修编等五级两规一导则规划体系建设,加快编制高阳县生态环境治理和保护规划,把该控制的区域控到位,把该发展的区域发展好,把该保护的区域保护好,为今后城乡发展、建设生态高阳提供科学遵循与指导。

注重路网对接。完成津石高速高阳段征迁占扫尾,确保工程如期顺利完工;做好雄安新区对外骨干交通路网规划中涉及我县的津保南线新改建(G336国道)和容蠡线改线(G230国道)两条33.68公里道路征迁占工作,确保工程顺利实施;加快推进县城东外环道路建设,谋划实施晋庄镇、蒲口乡和小王果庄镇连接雄安新区乡村公路改扩建工程,积极对接雄安新区安新县同口镇至芦庄乡新建乡村道路,织密对接路网,加强互联互通。

注重产业对接。雄安新区是未来的创新之城,设置了较高的产业准入门槛,而市场对雄安的长期看好,将让高阳成为产业植入的沃土,从招商到选商,高阳面临更多的机会和选择,我们一定保持战略定力,坚定战略定位,拿出产业发展和政策创新的勇气和智慧,争取引进一批带动引领作用强、立县富民的高新高端、高精尖、支柱型的大项目好项目,加快培育发展战略性新兴产业,努力构筑产业多元化格局;同时,对标雄安新区,对标先进理念,完成纺织产业和汽车农机配件产业发展规划修编,启动电器电料产业发展规划修编,为传统产业转型升级定向定位,增强高质量发展内生动力。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047