设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【抢抓机遇•产业升级篇】做优传统 做强平台 新旧动能加快转
发布时间:2019-1-22 16:30:36    信息发布人:admin

县长闫向阳在政府工作报告中指出,在推动产业高质量发展上持续用力。去年以来,省委、省政府围绕实施高质量发展、推进供给侧结构性改革,研究出台了工业转型升级、科技创新等系列三年行动计划,制定了工业设计、特色发展等配套文件和实施方案,形成了较为完备的政策规划体系,我们一定认真研究,消化吸收,参照省里做法,结合高阳产业特色,制定相关配套文件,以更大的力度推进产业转型升级,做优做强高质量发展硬支撑。

全面加快传统产业转型升级步伐。我县纺织、汽车农机配件、电器电料等传统产业大多处于产业链中低端,实现产业高质量发展,必须更多依靠科技进步和全面创新,全面展望全球科技发展趋势,以企业为主体,把市场需求和科技创新更加紧密结合起来,推动产业链、技术链、创新链、价值链迈向中高端。寻求战略合作,谋划实施集研发、设计、会展、销售、论坛于一体的家纺特色小镇项目,打造纺织行业新业态。继续支持企业加快技术改造和设备更新,依靠先进技术和设备更新提升产品质量、促进产品转型;把标准化作为提升质量的引领工程,以标准先行带动质量提升,提高产品在国际国内中高端市场的占有率。支持引导企业高度重视应用工业设计,在产品研发、外观设计、产品包装等各环节植入工业设计元素,促进企业向创意、研发、售后等产业链两端延伸。鼓励引导企业解放思想、更新观念,破除头脑当中固有的、陈旧的思想枷锁,联合联手打造顶天立地的大企业、大集团,以此带动引领传统产业转型发展、创新发展、绿色发展、智慧发展和高质量发展。

着力抓好重点项目和产业园区建设。在项目建设上,今年我们初步谋划了405000万元以上重点项目,总投资223.9亿元。突出抓好宏润20万吨印染、冀中药业产业化示范基地、美森乳业银杏饮品及发酵果菌汁饮品、韩美生物科技免疫佐剂等重点项目建设,以优质投资催生优质供给、带动产业升级。在园区建设上,加快推进一区多园建设,持续抓好循环经济示范区建设,进一步叫响高阳循环经济品牌;全力抓好庞口昊昇农业机械装备制造交易中心、庞佐电器电料产业园区二期工程和邦辰科技企业孵化园建设,打造产业转型升级示范区。

全力推动民营经济加快发展。加快产业转型升级,主体是民营企业,关键在民营企业。我们一定坚决贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话和批示指示精神,全面落实中央、省、市关于支持民营经济发展的各项政策措施,打通政策落地最后一公里;持续开展双创双服活动,在企业研发、创新、融资、用地、品牌打造等方面给予全力支持,全面创优营商投资环境,推动民营经济科学发展、绿色发展、高质量发展。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047