设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【抢抓机遇•民生保障篇】用心用情 倾力保障 民生福祉扎实办
发布时间:2019-1-22 16:31:11    信息发布人:admin

县长闫向阳在政府工作报告中指出,在保障改善民生上持续用力。始终坚持以人民为中心的发展思想,完善制度,兜住底线,精心做好各项民生工作,解决好群众反映强烈的突出问题。

加快发展教育卫生事业。加快推进总投资3.6亿元的宏利佳学校二期建设项目,全力抓好高阳中学宿舍楼、庞口中学综合楼、东留果庄小学教学楼、春晖幼儿园综合楼等24个城乡学校(幼儿园)建设项目;引进大的投资者,谋划建设高标准综合高中;针对国家义务教育均衡发展评估验收组提出的问题建议,查漏补缺,完善提高,确保顺利通过国检复查。加快推进县中医院迁建,尽快完成县妇幼保健院搬迁改扩建,谋划启动县医院二期病房楼和感染性疾病科建设;积极推进互联网医院建设,年底前实现远程诊疗全覆盖。

积极发展文化和旅游业。坚持文化和旅游相结合,精心编制规划,搞好古城保护,彰显文化底蕴;依托高阳红色文化、纺织文化、戏曲文化等历史文化资源优势和孝义河、潴龙河、小白河等水资源优势,对接雄安新区,融入雄安新区,借势借力加快发展红色旅游、工业旅游和乡村旅游。

不断完善社会保障体系。把稳就业摆在突出位置,着力解决好高校毕业生、城镇困难人员等重点群体就业和退役军人安置工作;依法严厉打击拖欠农民工工资行为,保障农民工合法权益。城乡居民医疗保险最高支付限额由15万元提高到20万元,实现省内异地就医直接结算,做好跨省异地就医直接结算,提高特困人员救助供养基本生活标准,向符合条件的城镇住房困难家庭、新就业职工提供住房保障。

同时,加强国防教育和国防后备力量建设,发挥工会、共青团、妇联等人民团体桥梁纽带作用,做好民族宗教、人民防空、史志档案、气象地震、妇女儿童、老龄、残疾人等工作。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047