设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开2019年马棚淀综合治理暨湖长制第一次工作会
发布时间:2019-1-23 14:07:05    信息发布人:admin

1月21日,我县在蒲口乡召开2019年马棚淀综合治理暨湖长制第一次工作会,副县长王健出席会议并讲话。

王健强调,一要提高政治站位。白洋淀生态环境治理在雄安新区生态建设中占有重要位置,国务院批复《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》的同时一并批复了《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》,省市相继召开会议对白洋淀的生态环境治理提出明确要求。马棚淀作为白洋淀的一部分,各有关乡镇(街道办)、各有关部门务必提高认识、提升站位,抓好白洋淀生态环境治理各项工作,切实推动河湖长制落地落实,努力推动我县河湖生态环境持续改善。二要明确任务目标砸死责任。马棚淀涉及的4个乡镇(锦华街道、庞口镇、小王果庄镇、蒲口乡)乡村两级湖长要建立责任体系,明确任务目标,切实抓好跨湖、穿湖、临湖违法建设整治,严厉打击湖区非法采土采砂,加强对湖区周边散乱污企业污染、城镇生活污染、禽畜养殖污染、农业面源污染、内源污染等综合防治,坚决清理整治倾倒垃圾以及非法排污等行为,利用一周的时间把责任区域内的各类垃圾清理完毕。三要加强督导检查。相关乡镇、街道要全力以赴抓推进,巡查督导抓落实,水利部门要从业务角度提要求、要效果,政府督查室要组织专门力量进行督查,确保马棚淀综合治理暨湖长制工作落实到位,真正做到守湖有责、巡湖有力、治湖有策,推动河湖生态治理取得预期成效。

锦华街道、庞口镇、小王果庄镇、蒲口乡乡村两级湖长参加了会议。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047