设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【抢抓机遇•改革开放篇】优化环境 蓄势谋远 改革开放增活力
发布时间:2019-1-24 11:33:41    信息发布人:admin
 

县长闫向阳在政府工作报告中指出,在深化改革扩大开放上持续用力。深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,坚定不移深化改革、扩大开放,以改革强动力,以开放增活力。

全面深化重点领域改革。深化放管服改革,进一步转变政府职能,大幅减少政府对资源的直接配置,强化事中事后监管,凡是市场能自主调节的就让市场来调节,凡是企业能干的就让企业干,最大限度放开企业手脚,让企业放心发展。深化行政审批制度改革,全面优化四个一服务机制(一窗受理、一章式审批、一站式办理、最多跑一次),为企业和群众办事创造更加便利的条件。深化财税、金融、土地、市场准入等领域改革,创造公平竞争的制度环境,鼓励中小企业加快成长。深化农业农村改革,严格落实农村承包地三权分置,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作;加快农村集体产权制度改革,多渠道探索农民增收新路径。

全方位扩大对内对外开放。坚持走出去引进来相结合,以更解放的思想、更开阔的眼界、更宽广的胸怀,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设和南资北移南企北上机遇,瞄准高新高端,开展精准招商,努力引进一批战略投资者;支持企业参加广交会、中国家纺展、中国农机展、上海国际电器电料展、深圳高交会和法兰克福展、德国汉诺威农机展等各类展会,与国内外客商广泛交流合作,相互融入,互利共赢;精准帮扶重点外贸企业,积极培育贸易新业态新模式,稳定外贸出口业绩。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047