设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政策文件
【抢抓机遇•政府建设篇】扑下身子 扛起担子 全心全意为人民
发布时间:2019-1-24 11:34:03    信息发布人:admin
 

县长闫向阳在政府工作报告中指出,抢抓新机遇,开辟新征程,谱写新篇章,政府肩负着重要职责和使命。我们一定不忘初心,牢记使命,始终把发展的重任扛在肩上,把群众的利益放在心头,坚持刀刃向内,敢于自我革命,加快转变政府职能,凝心聚力干事创业,在实干中打造忠诚干净担当、为民务实清廉政府。

坚持忠诚为政。树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,维护核心、拥戴核心、捍卫核心,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的信仰者、有力的传播者、忠诚的践行者,始终保持对党的绝对忠诚。

坚持以学促政。强化质量意识,建立质量导向工作机制,把高质量要求体现到政府工作的方方面面;强化创新意识,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,创造性地开展工作;强化专业意识,培育专业精神,运用专业力量、专业方法解决发展中的问题;强化统筹意识,坚持稳中求进,保持战略定力,注重稳扎稳打,牢牢把握工作主动权。

坚持实干勤政。始终坚持以人民为中心,始终坚持以市场主体为中心,始终保持奋发有为的精神状态,坚决向搞低质量发展、没有能力、不担当不作为、做不成事干不好事等行为和问题宣战,把身子扑下去,把服务提上来,贴近百姓,走进企业,民有所呼,必有所应,打造有感知、有温度的责任政府。

坚持依法行政。严格遵守宪法和法律,依照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,坚决做到法无授权不可为、法定职权必须为;自觉接受县人大法律监督、工作监督和县政协民主监督,主动接受人大代表、政协委员、新闻媒体和社会各界监督;抓实抓好政务公开,主动回应社会关切,让权力在阳光下运行。

坚持从严治政。严格落实两个责任,切实履行一岗双责,以永远在路上的韧劲和执着,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;严守《准则》《条例》,深化巡视整改,强化监督执纪问责,坚决查处违规违纪和失职渎职行为,坚决整治各类腐败问题,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047