设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 城市建设
小王果庄镇举行撤乡设镇揭牌仪式
发布时间:2019-1-29 16:10:34    信息发布人:admin
1月25日上午,小王果庄镇举行撤乡设镇揭牌仪式。县委常委、组织部长朱冠军,县委常委、人武部政委方晓东,县人大常委会副主任田义出席仪式,镇党委书记王国兴主持仪式。
揭牌仪式上,方晓东宣读了《高阳县人民政府关于撤销小王果庄乡设立小王果庄镇的通知》,县、镇领导为小王果庄镇党委、政府等机构揭牌,朱冠军作重要讲话。
朱冠军指出,撤乡设镇有利于合理产业布局、加快产业升级;有利于完善基础设施,提升公共服务水平;有利于统筹城乡建设、缩小城乡差距。这是小王果庄发展历史上的重要里程碑,掀开了小王果庄发展的新篇章,必将为小王果庄未来的发展赢来难得的机遇,为全镇决胜脱贫攻坚、实现全面小康奠定坚实的基础。
朱冠军指出,2018年小王果庄党的建设、经济发展、生态环境综合治理、社会建设取得了显著的成绩,村(社区)“两委”换届、基层党建、“双代”工作、脱贫攻坚等各项工作中取得了突出成效。撤乡设镇为小王果庄的发展带来了新机遇,同时也增加了新的挑战,要按照县委十三届四次全会确定的“13669”总体思路,积极抢抓雄安新区规划建设、乡村振兴战略整体实施、全面从严治党向基层延伸和中华民族伟大复兴四大历史机遇,围绕构建“滨河生态纺乡,淀南善美新镇,和谐小王果庄”整体目标,全面提升基层党建水平,着力发展特色产业,推进美丽乡村建设,持续优化生态环境,统筹民生事业发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
朱冠军强调,撤乡设镇开启了小王果庄新的篇章,广大村干部作为贯彻执行党在基层各项方针政策的具体执行者、农村各项工作的组织领导者、团结带领广大农民群众勤劳致富实现全面小康的主要实践者,肩负着重要职责和使命,要提振起敢于担当的精气神,练就善于担当的真功夫,做学习型村干部、担当型村干部、清廉型村干部,切实谋在深处,干在实处,走在前列,进一步凝聚起人民群众的智慧和力量,推进乡村振兴战略实施,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福美丽新农村。
全镇机关全体,各村支书、主任,各所站长参加了仪式。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047