设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监督管理局组织春节前电梯安全专项检查
发布时间:2019-2-1 16:21:02    信息发布人:admin

春节临近,为确保春节期间电梯运行安全,让广大人民群众过一个祥和、安康的春节,近日,市场监督管理局开展了春节前电梯安全专项检查,组织了执法检查人员对商场、宾馆、医院、住宅小区等人员密集场所的在用电梯进行了重点检查。

执法人员依据《特种设备安全法》的规定,对在用电梯是否注册登记、定期检验,是否按要求张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,是否落实隐患排查治理工作,是否制定应急救援措施,是否进行定期维保,维保记录内容是否齐全,各项安全管理制度是否有效执行等方面内容进行认真仔细地检查。针对检查中发现的问题,执法人员向电梯使用单位逐一提出整改意见,要求电梯使用单位立即制定整改措施,落实责任人员,及时消除事故隐患和风险,确保电梯运行安全。在检查中,执法人员还对电梯使用单位就如何做好安全风险管控、隐患排查治理、节日期间应急值守等方面工作进行了指导。

截至目前,该局共出动检查人员9人次,检查各类电梯16部,发出安全监察指令书2份,提出责令整改意见5条。

 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047