设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 乡镇风采 >> 庞口镇
多彩文艺“闹元宵” 文化大餐庆佳节 庞口镇元宵节组织开展多种形式文艺演出活动
发布时间:2019-2-21 9:35:32    信息发布人:admin

火树银花不夜天,良宵盛会喜空前。又是一年元宵佳节,为满足群众精神文化需要,营造温馨、欢乐、祥和的节日氛围,庞口镇组织开展了多种形式的演出活动,敲锣鼓、耍狮子、唱大戏、扭秧歌…...喜气洋洋闹元宵,红红火火庆新春,为人民群众献上一场热热闹闹的文化盛宴。

2月19日,旧城村村委会里锣鼓喧天,人头攒动,欢歌笑语,一场以“丰富农民文化生活,共建美丽乡村”为主题文艺汇演正在火热上演。县老调表演艺术家们、县空竹协会优秀表演者、雄安新区南龙化武术表演队、任丘舞狮表演队、北坎苇秧歌队、高庄的戏曲表演队、贺庄表演艺术队、旧城村广场舞表演队等演出团体纷纷献艺,龙腾狮舞,威风锣鼓,欢歌劲舞……精彩绝伦的表演赢得了现场嘉宾和观众的阵阵喝彩。

高庄村村民自发组织开展庆元宵活动,同时吸引了殷庄等附近村表演队前来助阵。锣鼓队喧天震地,大秧歌欢腾舞动,憨憨的八戒、小毛驴和旱船演得活灵活现,卖力俏皮的表演引来观众阵阵笑声,为节日增添了无限欢乐和喜庆。

北坎苇村锣鼓队、大秧歌队一大早便走上街头,丝毫不受春雪的影响,表演队员们身穿喜庆艳丽的服装,伴着明快的鼓点,舞着鲜艳的彩扇,热情高涨,一路欢快舞动,把热情和昂扬向上的精神风貌带给全体村民。

这些别开生面的文艺汇演,不仅丰富了群众的精神文化生活,营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,同时展现了庞口镇乐观向上、积极进取的形象,增强了凝聚力和向心力,为建设新时代美丽庞口起到了积极推动作用。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047