设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
庞口镇排兵布阵全面打响2019年污染防治攻坚战
发布时间:2019-3-6 10:24:04    信息发布人:admin

为进一步贯彻落实国家、省、市、县关于污染综合治理工作的安排部署和《白洋淀生态环境治理和保护规划》,主动服务雄安规划建设,积极助力白洋淀上游流域生态环境质量根本性改善,庞口镇继开展“安全生产年”活动后,再次重拳出击,全面打响2019年污染防治攻坚战。

3月4日,庞口镇组织召开了2019年污染防治攻坚战部署会议。各村主要负责人、全体包村干部以及环保所、农林办、国土资源所、派出所、市场监管局庞口分局等所站主要负责人,共70余人参加会议。

会上,宣读了《庞口镇2019年3月份大气污染综合治理攻坚月实施方案》《庞口镇全面加强河道整治工作方案》《庞口镇2019年大气污染综合治理责任清单》及《庞口镇白洋淀上游流域生态环境治理责任清单》,明确了镇党委、镇政府和镇直各部门、各村的责任,结合实际,强化举措,保障落实到位。

会议分析了当前生态环境综合治理的严峻形势,指出了辖区内存在的问题,并就全年污染防治工作提出了具体要求。一是务必高度重视,提高思想认识和政治站位,坚持问题导向,从实从严抓好生态环境治理工作。二是务必真抓实干,对照方案和责任清单要求,迅速行动,协同作战,全力攻坚。三是建立健全长效机制,着力在巩固、深化、提高上下功夫,紧紧围绕白洋淀上游生态环境治理和保护工作,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。

会后,各村迅速召开“两委”会议,对庞口镇2019年污染防治攻坚战部署会议精神进行传达并安排部署相关工作。

2019年,庞口镇将以此活动为契机,出实招、下真功、抓落实,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047