设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
庞家佐乡河道巡查科技助力 无人机成为“侦查兵”
发布时间:2019-3-7 16:00:57    信息发布人:admin

全面落实河长制是庞家佐乡政府的重点工作之一,为实现辖区河流周边垃圾等面源污染管控,推进河道综合整治、改善辖区河道水质和水环境,庞家佐乡创新工作思路、改进工作方法,于近日起利用“无人机”,每周对辖区范围潴龙河、小白河流域周边进行巡查。同时把巡查后的情况进行汇总,针对存在的问题立即督促整改,整改情况作为下次巡查的重点。针对问题多发的节点,制定切实有效的措施,明确责任人和完成时限,杜绝再次发生。

2019年以来,庞家佐乡加强对潴龙河、小白河流域周边环境问题的排查,全面清理周边非法养殖户、解决乱堆放废品等问题,有效减少了面源污染。但由于各河道途经地势较为复杂,人工巡查河道工作量大、难度大,很多重要区域人员无法到达。巡查人员在河道旁不能完全观察到河道垃圾堆放和污染具体情况,导致部分在地人员对河道和河道两旁自然环境进行破坏(如私自排污、养殖家畜、耕种和垃圾堆放等),造成生态破坏。而通过无人机对河道进行巡查,不仅缩短了巡查时间、节省了人力,而且能更清晰全面地了解河道情况,实现巡查无死角。

接下来,庞家佐乡将继续全面贯彻落实河长制,加强乡村联动,形成工作合力,多措并举,建立河流排污监督排查机制,加强水域岸线管理保护,并建立信息定期报送机制,强化监督问责机制。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047