设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
教育和体育局三措并举严抓全国“两会”期间校园食品安全
发布时间:2019-3-11 11:00:24    信息发布人:admin

为进一步加强校园食品安全管理,切实保障广大师生身心健康,日前,教育和体育局以全国“两会”召开为契机,结合县委、县政府安全生产大排查、大整治攻坚行动,在春季开学“第一餐”排查的基础上,三措并举,严抓校园食品安全监管。

一、深入开展食品安全知识培训,提升管理人员技能。利用2019年第一季度防范会暨“两会”安全工作会,对来自全县的30余家学校80余名管理人员进行了食品安全知识培训,培训内容涵盖食品采购、登记、入库、加工、留样等安全管理全流程,进一步提升管理人员的管理手段与技能。

二、全面开展食品安全检查,拉网式排查食品安全隐患。组织专人对全县41所校园食堂、11所校园超市进行“拉网式”排查,工作人员重点查看了原材料采购、食品贮藏、餐厨设备设施、餐饮加工过程、餐厅环境卫生等具体实施情况,累计提出整改意见和建议110余条,进一步消除了隐患。

三、加强师生食品安全教育,提升广大师生食品安全意识。在该局的统一部署下,全县83所幼儿园、84所小学、13所中学(含职教中心)全面开展食品安全教育,教会未成年人识别“三无”食品、正确认识配料表,全县逾五万名师生在活动中受益。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047