设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
卫生健康局开展公共场所卫生安全检查工作
发布时间:2019-3-12 14:02:25    信息发布人:admin

为切实做好“两会”期间公共场所卫生安全工作,根据《高阳县卫生健康局关于做好公共场所卫生监管集中整治活动的实施方案》文件要求,以消除卫生隐患,保障人民群众身体健康为目标,卫生健康局针对重点行业开展了监督检查及培训工作。

一是对中洲水业有限公司进行了检查,传达了对水质安全等工作安排的大政方针,询问了水厂的具体水质安全控制工作及水处理工艺流程情况,对水源水取水点周边防护情况、制水过程中的沉淀、过滤、氯气消毒等环节的设备运转等情况进行了重点查看,并要求水厂能更好地、持续地做好水质卫生安全工作。二是组织全县住宿行业进行了培训。重点强调卫生许可证和从业人员持证上岗情况、消毒设施配备和使用、公共用品的更换和卫生档案管理;设立专用布草间和消毒间,布草间通风干燥,布草摆放整齐,符合隔墙离地存放要求;消毒间配备专用消毒用品用具,消毒记录完整,有卫生制度和卫生档案,并按要求对公共用具进行更换;在醒目位置张贴禁烟标志;聘请第三方检测机构对住宿业开展卫生检测工作。三是对洁美餐具清洗消毒服务部进行检查。重点检查生产布局、环境卫生、卫生设施配备、消毒设备、洗涤液消毒剂索证、餐具清洗消毒、产品质量自检、消毒餐具批量检验、检验合格证明、产品独立外包装上标注等情况。

通过对重点行业的检查及培训,大大提高了企业管理人员和从业人员的卫生安全意识,消除卫生安全隐患,以确保“两会”期间的工作安全稳定。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047