设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
庞家佐乡召开春季消防安全动员部署会
发布时间:2019-3-14 9:59:22    信息发布人:admin

3月12日,庞家佐乡召开春季消防安全动员部署会。乡机关全体、各村支书、主任及各企业负责人等70余人参加了会议。

会上宣读了《高阳县安全生产委员会办公室关于开展火灾隐患专项整治攻坚行动的通知》,发放了《消防安全自查清单》《消防安全检查清单》及《消防安全检查台账》。

会议强调,一要高度重视,增强责任感。各村、各企业要牢固树立忧患意识,深刻汲取火灾事故教训,坚决贯彻落实上级部署,对各村经营性单位立即开展安全排查活动,工作中一定要做到严、细、实、快,做到不留盲区、死角或死面,从根本上提升消防安全水平。二要严明责任,全力抓好当前工作。检查过程中实行领导干部包村、检查人员包企责任制,每家企业都要明确至少两名人员分包。入企检查结束后,检查人员和各企业主要负责人都要对检查结果确认签字。三要形成合力,重拳整治。各村要加大管控措施,对检查中发现的隐患问题,严格按照隐患风险级别采取相应的整改措施。对整改不积极、限期内整改不到位的企业一律停产整顿,对整改无望的企业一律关停取缔。四要丰富载体,加大宣传。各村、各企业要充分利用宣传栏、喇叭广播、悬挂条幅、LED电子滚动屏等形式,集中开展春季防火宣传,普及安全用火用电用气常识,让村民和职工掌握最基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,有效防止火灾事故的发生,确保全乡消防安全形势持续平稳。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047