设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
应急管理局深化举措强化规模企业消防隐患管控整治
发布时间:2019-3-15 10:18:58    信息发布人:admin

高阳县应急管理局深化举措,强化规模企业消防隐患管控整治。

一是杜渐除“患”。对在检查中发现的隐患问题,能当场完成整改的,监督其当场完成整改,做到隐患不“过夜”;对当场不能完成整改的,责令其限期完成整改,做到隐患不“过月”,并按期复查,坚决将事故隐患扼杀在萌芽之中。

二是重典治“乱”。对发现企业厂区内用电线路私拉乱挂、易燃物品随处码放,生产车间、职工宿舍和库房存在“二合一”或“三合一”等严重消防隐患的行为,严格按照隐患风险级别采取停产整顿、停止使用等行政处罚,直至隐患根除,方可复产复工。

三是量体裁“衣”。依据所属行业、参照国家标准或行业标准,继续推进企业安全生产标准化创建和全方位的风险因素辨识,盯紧盯死消防隐患排查治理,强力提升企业应对安全风险、防范火灾事故的处置能力,帮企业穿上一件“防护服”。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047