设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监管局多措并举为“三月三”庙会保驾护航
发布时间:2019-4-9 9:30:26    信息发布人:admin

“三月三”庙会在我县有着广泛的影响力,赵通村、板桥村、南关社区等都有庙会,今年“三月三”庙会自4月5日起,持续三天,且正值清明假期。为维护好庙会期间市场经营秩序和保障食品消费安全,营造一个安全有序、文明健康、放心和谐的庙会消费环境,市场监管局多措并举,整合监管力量,执法人员分成6个市场巡查监管组对各村庙会进行市场巡查,做到责任到人,全力为庙会保驾护航。

一是前期排查,消除食品安全隐患。针对庙会期间人流量大、食品安全事件易发等特点,执法人员对庙会周边各类食品经营户和餐饮服务场所进行拉网式排查并登记造册,查证照、查“三无”与过期变质食品,加强日常管理,全面落实食品安全第一责任人的主体责任,及时排查和消除食品安全隐患。

二是彻查游乐设备,督促安全运营。执法人员对进场的全部游乐设施进行全面检查,重点检查游乐设施操作人员持证情况、设施检验情况、使用登记情况等。在检查现场,执法人员对非法安装、无检验报告、无使用登记、无证操作的“海盗船”等游乐设施责令现场拆除,责令业主不得再次安装运营,同时要求其他业主控制好游乐设施运行速度,不得超过规定速度。 

三是畅通投诉渠道,大力宣传食品安全知识。庙会期间,执法人员大力宣传食品安全知识,营造良好的食品安全氛围,12315投诉举报热线保持24小时畅通,并制定应急处置预案,明确值班人员,强化应急值守,及时处置各类食品安全问题,确保群众消费无忧。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047