设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳交警2019年“五一”出行两公布一提示
发布时间:2019-4-29 14:08:22    信息发布人:admin

“五一”小长假要到了!为了大家在节日里出行能平安畅通,高阳交警特别制作了“五一”两公布一提示,将辖区道路交通流量预判及交通安全提示向社会发布,希望能对大家的出行提供帮助!

一、易拥堵路段

1、5月1日保沧线莘桥路段有集市,请前往河间、沧州的车辆绕行保沧高速

2、5月2日津保南线于堤路段有集市

3、5月4日津保南线于堤路段、旧城路段有集市

二、行车安全提示

1、“五一”自驾车出游前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全技术性能符合国家有关标准,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

2、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减少40%的伤害。交警提示,“五一”期间,举家出游增多,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用合适其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

3、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。交警提示,节日期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车莫饮酒、酒后莫开车。

4、要提前了解天气情况,尽量避免恶劣天气出行;超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

5、节日自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,春季行车时易造成疲劳,司乘人员要保持车内空气流通,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫随意停车。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047