设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
2019年上半年城乡居民养老保险待遇资格认证答疑
发布时间:2019-5-9 13:59:58    信息发布人:admin

1.为什么用手机扫描二维码无法下载“易人社”?

答:用手机自带的浏览器扫描二维码进行下载,不能使用微信扫描。

2.一个手机怎么扫描二维码?

答:先把二维码图片保存至相册,然后打开浏览器,点击扫一扫图标,从相册中选择二维码图片进行扫描下载。

3.下载完成后提示有新版本需要更新,更新之后无法打开,自动退出怎么回事?

答:一般是浏览器的问题,先卸载之前下载的app,再使用手机自带的浏览器扫描二维码进行下载。

4.什么样的人需要认证?认证不通过有什么后果?

答:年满60岁领取城乡居民养老保待遇(基础养老金为108元)的人员,需要进行每年两次的人脸识别认证,没有认证或者认证不通过的将暂停其养老金的发放。

5.今年到龄的需要认证吗?

答:2019年5月1日之前到龄的(身份证出生日期在1959年5月1日之前的)需要进行认证。之后的暂时不需要认证。

6.没有社保卡如何进行认证?

答:关注“保定市社会保障卡”微信公众号,在线申领社保卡,信息审核通过后就可以通过“易人社”进行认证。如果来不及申请社保卡,可以通过相片认证。

7.用照片如何进行认证?

答:一手拿日历,一手拿本人身份证(没有身份证的拍户口本)。然后把照片发给负责认证的村协管员,务必把身份信息拍摄清楚,否则无法识别。

8.“易人社”密码如何设置?

答:密码位数为8-15位,最好设置容易记住的密码,以免忘记密码。

9.密码忘记了怎么办?

答:点击登录界面的“忘记密码”,根据系统提示的手机号重置密码。如果密码和手机号都忘记了,在村里进行登记,申请查询注册的手机号,等待通知,有了正确的手机号码再进行认证。

10.预留的手机号如何更改?

答:进入“易人社”后,点击右下角“我的”——“联系信息维护”,即可变更预留的手机号码。

11.总是出现闪退怎么办?

答:一般是安装软件时,需要的权限没有开通,通过手机设置开通相关权限或者卸载重新下载安装即可解决问题。

12.总是提示认证失败怎么办?

答:如果办理身份证时间较长,照片与本人变化较大,光线太亮或者太暗,角度不对等情况都会导致认证失败。调整拍摄的角度和光线多试几次,如果还是认证失败,可以从选择照片认证或者到柜台进行认证。

13.进入易人社后,无法登陆怎么办?

答:进入“易人社”后,出现无法登录,频繁提示重试等情况,一般是因为网络原因,等几分钟再重新进行认证就可以了。

14.认证之后如何退出?

答:进入“易人社”后,点击右下角“我的”——“退出登录”即可退出。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047