设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
税务局“三机制”挖掘房产税征管潜力
发布时间:2019-5-10 10:09:47    信息发布人:admin

税务局快马加鞭,严堵征管漏洞,第一季度共征收房产税422.62万元,其中查补2018年度税款23.44万元。

一是信息化防控机制,摸清税源筑根基。依托金税三期征管系统和风险应对评估软件,结合下户巡查和案头稽查等方式,开展房产税摸排清查,实现对房产的动态监控;积极开展土地、房产信息的采集、征收工作,及时更新数据库,进一步整合从入户巡查、数据更新到申报征收的链条,实现从挖掘税源到税收征管的无缝对接。

二是统筹化管理机制,部门协调搭载体。完善与财政、国土等部门的联系机制,主动索取涉税房产的相关资料,将相关资料进行对比分析,充分了解辖区纳税人的经营状况,对纳税户进行分类管理,建立重点税源企业和欠税企业不定期约谈制度,真正实现房产税的科学化、规范化、精细化管理,堵塞征收漏洞。

三是网格化督查机制,考核问责强助力。一把手定期召开税收工作汇报会议,建立长期的目标责任考核机制,落实相关责任,把工作目标和责任分解到每个管理员;定期开展税收督导监察工作,一经发现管理人员在工作中存在不作为、乱作为的现象,坚决问责处理,织密督查网格,将依法执政落到实处,充分调动税务干部工作的积极性。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047