设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 公告公示
执法局关于征集城市雕塑和小品方案的公告
发布时间:2019-5-16 16:43:17    信息发布人:admin

为提高高阳县城市品位,展示高阳文化魅力,进一步提高城市景观建设水平,根据县委、县政府相关会议纪要精神,由执法局为方案征集人,通过公开征集,确定雕塑、小品的设计方案。现将有关事项公告如下:

一、高阳县情况简介

高阳县位于保定东南部,紧邻雄安新区(与新区接壤63.55公里),地处京津石中心地带,距北京、天津、石家庄各约150公里,保沧高速、大广高速和正在建设的津石高速穿境而过,区位优势明显。县域面积441平方公里,全境为平原,县内石油资源丰富,年产石油约25万吨,地热井井口水温达82度,被誉为华北地热之冠。全县辖5镇2乡1个街道办事处165个行政村和社区,户籍人口32万。

高阳历史悠久,特色明显,有“四张名片”:

文化古县。高阳是人文始祖颛顼帝初国之地,是继黄帝建都涿鹿之后的远古第二故都,西汉高祖六年(公元前201年)始置县。历代名人辈出,涌现出孙承宗、李鸿藻等明清重臣。戏曲文化源远流长,是北方昆曲的发源地,孕育出了盖叫天、韩世昌、田际云、马三峰、齐花坦、张惠云等艺术名家。

红色高阳。1917年,高阳人李石曾在布里村创办留法工艺学校,高阳成为留法勤工俭学发祥地。1932年,在高阳、蠡县一带,掀起了一场反对国民党反动统治的大规模农民武装暴动,成立了高蠡地方苏维埃政权。高蠡暴动为著名红色长篇小说《红旗谱》创作提供了深厚土壤,成就了一部反映北方农民革命运动的史诗式作品。

纺织之乡。高阳纺织始于明末,兴于晚清,盛于民初,400多年传承不衰。拥有纺织企业4000余家,纺织专业村98个,各类纺织机械4万余台(套),从业人员近16万人。纺织业年产值350多亿元,占全国市场份额三分之一的巾被、毛毯产品,使高阳当之无愧地被评为中国纺织基地县、中国毛巾·毛毯名城和中国家纺巾被流通示范基地。河北电影制片厂和八一电影制片厂联合拍摄的大型电视连续剧《布衣天下》即将在央视播出。

商贸名城。高阳纺织商贸城是中国北方最大的毛巾专业批发市场,享有“中国农机配件之都”美誉的庞口农机汽车配件城是全国最大的农机配件销售市场,两大市场年交易额达300多亿元。高阳民营经济较为活跃,各类经济组织达1.5万家。高阳现有中国驰名商标5个,省级以上著名商标和名优产品58个,自主品牌2364个,品牌拥有量居河北省第3位。

二、征集内容

1、设计内容:城市雕塑1个,设计单体作品控制在30-150万元内。其中:主题性雕塑2个;城市小品:10处;设计单体造价控制在0.5-3万元以内。

2、项目地点:

正阳路:

1)迎宾园(高阳特色)

2)正阳路与宏润大街交叉口东北角(小品)

3)正阳路与建新大街交叉口东北角(小品)

4)正阳路与三利大街交叉口、西北角(社会主义核心价值观)

5)朝阳园南侧(小品)

6)英伦时光面包房东侧绿地(小品)

向阳路:

7)宏润大街与向阳路交叉口(小品)

8)向阳路与建新大街交叉口(小品)

9)向阳路与三利大街交叉口(小品)

三利大街:

10)三利大街北延与北二环交叉口(大型)

11)三利大街南段菜市场附近中间绿化带(小品)

12)佳龙东侧游园(点缀小品)

13)高阳宾馆附近(小品)

具体设置地点待方案确定后结合专家意见和实际情况进一步优化调整。  

3、资金来源:财政资金

三、应征人资格要求

全国雕塑家、高校学生或教师,设计公司,雕塑公司,自由设计师,雕塑创作爱好者,艺术创作团体及个人均可参加。应征人需填写报名表,报名表与设计作品同时递交。

四、设计方案要求

1、应征人自行确定主题,要求主题鲜明,有不同的功能、文化特色。能表现高阳是文化古县、红色高阳、纺织之乡、商贸名城;能表现建国和改革开放以来,高阳取得的巨大建设成就,全县人民积极向上、与时俱进、勇于创新的精神风貌,敢于迎接挑战的勇气;能表现高阳环雄安新区的城市发展定位和区位优势,优美的自然风光,人民群众热爱生活、享受生活、和谐美满等方面。

2、构思独特,造型独特,形式新颖,具有较强的视觉冲击力和艺术生命力;尺度和材料适宜,与周边环境协调;既有较高的艺术性,又能被一般群众理解和接受。

3、设计作品要求:应征人要同时提交设计作品所包括创意说明、平面设计方案、彩色效果图、材质及造价估算等内容的纸质版和电子版。纸质版不低于A3格式,注明标准比例;电子版图案不低于600×800像素,统一为图片JPG格式,文字说明部分采用word格式。

4、应征人必须保证作品的原创性、真实性和合法性,对其作品依法享有著作权。严禁抄袭、舞弊行为,且不得侵犯他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。如有发现,立即取消应征人资格;由此造成的任何纠份、法律责任及给征集人造成的损失由设计人承担。征集人对此次提供的作品的数量不限。

5、征集人对优秀作品拥有知识产权,有永久使用权、修改权和综合处理权,应征人不得将设计作品提供给其他组织或个人使用。

6、应征人应在其作品上签字或盖章。创作设计人员多于一人的,所有创作设计人员必须共同签名。

7、应征人提交的设计作品,征集人均不予退还,请应征人自行备份保留。

8、本次方案征集活动中,征集人不收取任何费用,应征人自行负责其为参加本次活动而产生的全部费用。

9、征集人对本次活动具有最终解释权。

10、凡参加本次城市雕塑、小品设计方案征集活动者均被视为同意并接受以上要求,无须书面或以其他方式予以确认。

五、项目现场踏勘

征集人不统一组织踏勘项目现场,由应征人自行踏勘项目现场,收集城市雕塑、小品设计方案所需的资料。

六、方案征集阶段安排

1、设计作品提交截止时间及地点。

(1)提交截止时间:2019年5月25日至2019年6月20日17时整。以邮件方式递交的作品,以邮戳日期为准;以其它方式递交的,以收到稿件日期为准。

(2)提交地点:高阳县城市管理综合行政执法局(高阳县建新路78号)

(3)逾期提交或未提交至指定地点的设计方案,征集人不予受理。

2、作品评审。征集人组织成立评审小组,观看、听取应征人对设计作品的演示、讲解(每家演示、讲解时间不超过30分钟),对设计作品进行详细评审,确定入围作品。

3、设计作品确定。征集人将入围作品提交有关部门,必要时需再次进行演示汇报,最终确定设计作品。

七、奖励办法

1、对确定或采用作品给予适当的奖励。每有一个雕塑作品入围,奖励5000-10000.00元;每有一个小品作品入围,奖励500-2000.00元;入围奖励者需提供合法票据。

2、入围单位如提供后续技术服务的,征集人将给予施工单位中标价的4%标准支付设计费。入围作品设计方如不提供后续技术服务的,业主有权使用该入围作品。

3、特别说明:后续技术服务包括为应征人在施工招标前对最终确定的设计作品进行更深层次的细化、修改、完善,提交全套施工图纸(包含基座、基础和灯光亮化),并加盖设计单位公章或签名,指导中标单位完后作品制作。

八、联系方式

征集人:高阳县城市管理综合行政执法局

地址:高阳县建新路78号

联系人:何登攀

电话:0312--6601123

                          

                         2019年5月14日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047