设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
高阳司机见义勇为 彰显文明
发布时间:2019-5-23 9:44:38    信息发布人:admin

“帮助弱小是我们每个市民的责任,更何况当时人命关天,我只是做了一件该做的事而已。”高阳公交司机吴小燕淡淡地说道。

5月6日下午,101路公交司机吴小燕驾车行至宝联商城五岔路口时,发现路边一名男子被压在电动车下,口吐白沫,抽搐不止,她没来得及多想,立即脚踩刹车,大喊一声“下车救人”。下车后,吴小燕将男子头部抱起,把口中异物排出,猛掐左右虎口和人中,经过一番急救后男子终于恢复了知觉,随后吴小燕向乘客作了简单解释后,在围观市民的帮助下将伤者送往医院,由于施救及时伤者很快脱离了危险,现在已经康复出院。

据了解,吴小燕曾多次主动归还乘客遗留物品,老人、孩子上下车时她总是多停留一会儿,热心肠的她多次受到乘客好评,去年还被评为模范驾驶员”。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047