设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇召开调解衔接工作推进会
发布时间:2019-5-30 11:10:06    信息发布人:admin

为切实帮助群众化解矛盾纠纷,扎实推进“平安邢家南”建设,确保社会和谐稳定,促进人民调解、行政调解、司法调解有序、有效衔接,提高矛盾纠纷及时就地化解的效果和效力,529日,邢家南镇召开调解衔接工作推进会。法院副院长、邢家南法庭庭长、派出所长、司法所长、人民陪审员、各村民调员等共31人参会。

会议传达了《关于依法健全人民调解工作机制的实施意见》《邢家南镇民调例会工作制度》;就如何做好人民调解、行政调解、司法调解有效衔接,构建大调解格局及法律适用问题进行了讲解,并提出工作意见和要求;与会人员实地参观了镇人民法庭,听取了邢家南法庭建设和工作开展情况介绍。

会议要求,一是对矛盾纠纷多元化解工作机制弄懂吃透,积极推动人民调解、行政调解、司法调解有效衔接联动,勇于担当,主动作为。二是加强学习,精通业务,善于引导群众运用法律手段解决问题。三是定期对各类矛盾纠纷做好严密细致排查,掌握底数,努力做到早发现、早预防、早处置。四是落实“事要解决”要求,做到“三到位一处理”,对矛盾纠纷从根本上扼增量、减存量,维护社会和谐稳定。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047