设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳县召开教育大会
发布时间:2019-5-31 15:20:39    信息发布人:admin

5月28日,我县召开全县教育大会。县委书记高文才,县长闫向阳,县委副书记陈江河,县政协主席刘新桥,县委常委、办公室主任牛旭峰,副县长杨胜利出席会议。

会议传达了全国、省、市教育大会精神,对全县教育工作进行了全面总结,对下步工作进行了具体安排部署,县直6个单位结合自身工作职责职能分别作了表态发言。

高文才强调,要提高思想认识,切实增强优先发展教育事业的责任感和使命感。要传承历史,勇敢担负起建设教育强县的时代重任。要顺势而为,全面激发建设教育强县的强大动力。要牢记使命,牢固树立建设教育强县的坚定决心。要强化目标导向,奋力开创高阳教育改革发展新局面。

高文才指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立目标导向和问题导向,扭住关键节点,找准突破口,改革创新、攻坚克难,扎实推进全县教育事业高质量发展。一要着力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化思想政治教育、加强理想信念教育、注重思想道德教育、抓好奋斗精神教育、推进综合素质教育。二要着力建设高素质专业化的教师队伍。要抓好师德师风建设、提升教师素质水平、加强校长队伍建设、弘扬尊师重教风尚。三要着力提升教育事业的质量和水平。优化教育资源配置、创新教育教学方式、推进教育基础设施建设、强化校园安全管理。

高文才强调,要严格落实政治责任,把坚持和加强党的领导贯穿教育工作各方面全过程。各级各部门要加强思想政治引领,统筹配置资源力量,为建设教育强县、办好人民满意的教育提供坚强保障。要坚持党对教育工作的全面领导、坚持教育事业优先发展、坚持深化教育体制改革。

闫向阳主持会议并就落实会议精神强调,一要提高政治站位。各级各有关部门和各个学校一定要从讲政治的高度,从树牢“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、省、市教育大会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,把习近平总书记关于教育工作的重要论述学懂弄通做实,把教育优先理念入心入脑,内化于心,外化于形,把高阳的教育工作牢牢地抓在手上、放在心上、落实到实际行动中。二要坚持问题导向。要聚焦学前教育普惠性资源总量不足问题、聚焦义务教育“乡村弱、城镇挤”问题、聚焦高中教育优质资源缺乏问题、聚焦职业教育特色不够鲜明问题,分类制定整改措施,推动学前教育普惠发展、城乡义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育特色发展。三要抢抓雄安机遇。各级各有关部门要全面落实习总书记教育思想,在树德立人上下功夫,在统筹城乡教育一体化发展上下功夫,在发展现代职业教育上下功夫,在加强新时代教师队伍建设上下功夫,在引进优势教育资源、提高教育教学水平上下功夫,以百倍的努力和卓有成效的工作,借势雄安教育发展,加快高阳教育主动融入雄安新区教育发展大局中。
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047