设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇召开低保提标扩面推进会
发布时间:2019-6-3 15:18:36    信息发布人:admin

5月31日,邢家南镇组织召开低保提标扩面推进会,镇党政领导班子成员、包村干部和各村支书参会。

会议对当前脱贫攻坚工作重点进行了深入剖析,对前期低保提标扩面工作进行了总结与分析,并对下一步低保扩面工作进行了深入政策解读和详细推进安排。

会议要求,一要转变思想。要转换思维方式、转变工作理念,注意熟悉新政策、掌握新标准,认识到低保扩面工作的重要意义。低保人群实行动态管理,符合条件的应纳尽纳,要让低保政策不折不扣的落实到位,要坚决杜绝因害怕受处分懒政怠政的不作为现象发生。二要提高认识。村支书、村主任要负起第一责任,真抓、实抓。及时组织“两委”干部召开会议专项研究低保扩面工作,对全村重残、重病、困难户等重点对象进行逐户逐人分析,入户调查、熟悉情况,做到严谨务实、有理有据。三要深入学习。印发了《保定市最低生活保障实施细则(试行)》和《低保摸排明白纸》等资料。要求各村“两委”干部带头学习,深入研究政策,理解文件精神,严格把握低保标准,杜绝按照旧经验旧标准办事,在低保办理过程中避免因政策不熟悉出现漏保错保。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047