设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
打赢蓝天保卫战 邢家南镇在行动
发布时间:2019-6-6 9:00:17    信息发布人:admin

65日,是世界环境日,邢家南镇聚焦“空气污染”主题,组织召开大气污染综合整治“百日攻坚”暨2019年夏季秸秆禁烧工作会。各包村干部、17个村支书、主任参加会议。

会上,邢家南镇就大气污染综合治理和夏季禁烧工作进行了安排部署,北路台、南于八、于留佐、邢家南4个村就两项工作作了表态发言,镇党委、政府与17个村签订了禁烧责任书。

对于打赢蓝天保卫战,持续筑牢禁烧防火墙,会议强调:一是加强组织保障。村支书、主任牵头,“两委”干部主动作为,部署推进、行动落实、应急保障,务必强化组织力量。不管是散乱污治理、纳污坑塘整治还是垃圾、秸秆禁烧等工作,村干部、党员都是“先锋队”和“后勤员”。二是抓好宣传引导。各村要按照方案要求,通过张贴标语、出动宣传车、广播喇叭、发放明白纸等方法,利用集市、播放器、微信等载体、媒介进行广泛宣传。注重宣传引导,扩大政策知晓率和覆盖率。三是严格网格巡查。严格落实三级网格化监管,镇村两级落实巡查责任。镇环保所组建巡查专班,同时充分利用夜间值班机关干部,对全镇所有村实行24小时不间断巡查,并做好重点点位防范工作。四是落实分包责任。继续实行领导干部包片、机关干部包村、村干部包区、党员包段、群众盯地块的包保责任制,谁的片区谁监管,谁的地块谁负责。五是强化督导追究。明确大气污染综合整治“百日攻坚”追责问责办法和夏季禁烧处罚标准为依据,网格定位表、问题台账、影像资料等全部建档备查,动态管理、严肃落实。

最后,邢家南镇发出“蓝天保卫战  我是行动者”的号召,动员各村会后积极组织青年志愿者行动,保卫蓝天净土,共建美好家园。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047