设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
医疗保障局召开医疗保障工作暨打击欺诈骗保专项整治工作调度会
发布时间:2019-6-10 16:11:01    信息发布人:admin

65日,医疗保障局组织召开医疗保障工作暨打击欺诈骗保专项整治工作调度会。

会议传达学习了省、市医疗保障工作会议精神,通报欺诈骗保典型案例并进行警示教育,医疗保障局主要负责人对医保工作作了安排部署。

会议指出,县医疗保障局的正式组建,是完善城乡居民医疗保险制度、推进医疗医保医药联动、提高医疗保障水平的重大改革举措,挂牌成立以来,各项工作得到有序推进,医保基金监管和打击欺诈骗保等重点难点工作有所突破,但还存在思想认识不够、行业监管不力、过度医疗、医保基金高风险等问题,各级医保定点医药机构必须以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,维护医保基金安全。

会议要求,一是各级定点医药机构要提高政治站位,认清当前严峻形势,责任再压实,纪律再严明,坚决杜绝过度医疗、乱收费、乱检查等不规范医疗行为,合理控制医疗费用,对有组织、有预谋的欺诈骗保行为坚决实行“零容忍”。二要高度重视,严查重点难点问题,严格落实监管职责,严厉打击过度治疗、欺诈骗保问题,将扫黑除恶工作和打击欺诈骗保相结合,进一步加大查处力度,强化行业监管,确保医保基金使用安全有效。三要抓实政策宣传、医疗服务等工作,做好政策解释,强化舆论引导,营造打击欺诈骗保的良好氛围。四是进一步强化监管机制、定期开展业务培训,提高各定点医疗机构整体业务服务水平,提升全县广大群众幸福感和满意度。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047