设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
市场监管局、教体局、卫健局开展专项检查保障高考顺利进行
发布时间:2019-6-10 16:14:36    信息发布人:admin

市场监管局

为进一步确保高考期间食品安全,65日,市场监管局主要领导带队,开展了校园食品安全专项检查。

一是对学校食堂进行全面检查,创建放心就餐环境。该局对高阳中学、高阳县职教中心食堂进行了全面检查,重点检查了食堂的食品原料采购、储存、加工、餐具清洗、消毒,食品留样、就餐环境卫生、防蝇防虫防鼠、工作人员健康证等项目,详细了解了高考期间学校食堂就餐学生数量、提供菜品种类、食品安全应急预案等情况,并督促食堂负责人进一步落实食品安全管理制度,严格执行加工操作规范,切实消除食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全。

二是检查校园周边餐饮单位,营造良好消费环境。对校园周边客流量大、学生消费集中的餐饮单位进行随机抽查,重点检查了餐饮服务单位的证照资质、厨房卫生、工作人员健康证、原辅料贮存、就餐环境以及进货台帐。并对一家存在安全隐患的餐饮单位责令停业整顿,为考生营造了良好的消费环境。

三是开展校园餐饮食品抽检,确保食品质量安全。以校园餐饮食品为重点抽检对象,以食品中违法添加食品添加剂、污染物、致病菌等为重点检验项目,对面制品、生鲜肉、食用油等品种进行了抽检,确保食品质量安全,让考生吃的安全、吃的放心。

教体局

为保障2019年高考工作顺利进行,64日,教体局对高阳中学考点进行了一次全面的卫生指导检查。

教体局相关负责人带领检查组人员深入校园内部,采取实地查看与查阅资料相结合的方式开展指导检查工作,并对高阳中学考点卫生工作提出以下要求:一要加强落实考场消毒通风制度,保障考场环境;二要严格落实食堂操作规程,按高考食谱加工食品;三要加强宿舍卫生管理,严防外来人员进入;四要加强水源、管道巡查,确保饮水安全;五要做好校园环境卫生工作,采取有效措施防范噪音污染。

高考期间,教体局将进一步加强考点卫生监管力度,打造人性化、科学化、规范化的高考环境,助力平安高考。

卫健局

高考在即,为了给广大考生创造一个良好的考场环境,确保高考期间学校的卫生安全和考生的身体健康,有效预防高考期间学校传染病暴发流行,防范食品和饮用水安全事件的发生,66日,卫生监督所对高阳中学进行了卫生监督检查。

卫生监督员重点检查了学校教室人均面积、学校课桌椅配备、黑板照度、教室采光、教室照明等,并检查了学校突发公共卫生事件应急处理机制及学校传染病防控工作的落实情况。从检查情况来看,各教室整体布置状况良好,学校突发公共卫生事件应急处理机制配备齐全,学校传染病防控工作落实良好。

高考期间,卫生监督所将进一步加强与教育部门的协调配合,对考点及周边的环境进行监督检查,为考生提供一个良好的考试氛围,为全县高考学子保驾护航。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047