设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
这根金属杆专“吃”烟头 公共灭烟器亮相高阳街头
发布时间:2019-6-11 10:46:06    信息发布人:admin

61日起,我县朝阳路、三利大街等人流较大的地方,多了一些造型别致的灭烟器,为吸烟人士手中无处可丢的烟蒂找到了合适的“归宿”。

据了解,这些灭烟器是执法局为切实改变公共场所随处吸烟、乱扔烟蒂等影响城市环境卫生的不文明行为,进一步提升市民素质和文明程度,营造文明、有序的城市环境,强力推进文明城市创建工作,大力推进安装的。目前投资1.6万余元,安装的200余个已全部投入使用。下一步该局还将在城区其他路段继续投放。这些灭烟器采用不锈钢板设计,距离地面大约1.15米,适合各类身高的市民使用投放。投放时,直接将燃烧的烟头扔进去,在很短的时间就会自动熄灭,既环保又美观。

不仅如此,在车窗抛物乱象的专项治理方面,该局加大举措,不遗余力,积极通过宣传、劝导等多种措施治理车窗抛物行为。目前城区各十字路口红绿灯旁均设有“请不要乱扔弃物”的警示牌,意在提醒广大车主和司机朋友务必杜绝车窗抛物行为,文明驾驶,真正做到“垃圾不落地,高阳更美丽”。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047