设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开廉政工作会议
发布时间:2019-6-26 10:30:48    信息发布人:admin

625日,县政府召开廉政工作会议。县长闫向阳出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监察委主任李维应邀出席会议。县委常委、常务副县长蒋东方主持会议。副县长孙云龙、杨胜利、张磊、秦亚宾(挂职),县政府党组成员、经济开发区党工委副书记、管委会副主任谢英儒出席会议。

闫向阳指出,加强政府系统党风廉政建设,打造为民务实清廉政府,是新时代推进全面从严治党的重要内容。近年来,县政府系统深入贯彻全面从严治党部署和要求,紧密结合政府工作实际,采取有力有效措施,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

闫向阳强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,保持政治定力,切实增强做好廉政工作的紧迫感、责任感,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

一要旗帜鲜明讲政治。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”;要把政治纪律和政治规矩挺在前面,时时刻刻对标对表党中央要求,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用实际行动践行对党的绝对忠诚。

二要驰而不息转作风。要聚焦“四风”隐形变异新动态,强力开展监督检查,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要针对工作落实方面存在的突出问题,进一步强化责任意识、担当意识、标准意识和效率意识,切实提高政府系统的执行力和落实力。要围绕优化营商环境,深入开展“三深化三提升”、“双创双服”等活动,持续深化“放管服”改革,严格落实国务院减税降费政策,进一步加大金融服务支持力度,帮助企业加快发展。

三要聚焦重点强整治。要聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦审批监管、资源开发、住建国土、金融信贷等重点领域和关键环节,聚焦政府投资类工程项目,聚焦政府采购行为,从具体事着手,树规矩,理秩序,严防腐败问题发生。

四要坚守底线树形象。政府系统各级领导干部要带头学法遵法守法用法,带头按制度办事、按程序办事、按原则办事,带头遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,以实际行动维护好政府形象。

五要勤政务实勇担当。政府系统各级各部门要扎实开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”专项行动,统一思想,凝聚力量,坚定信心,要紧紧盯住经济运行、重点项目建设、生态环境保护、“五个专项行动”、安全稳定不放松,用心认真负责地做好工作、干好事情。

各乡镇长,锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047