设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 城市建设
我县召开2019年防汛抗旱暨落实河湖长制工作会议
发布时间:2019-6-26 10:31:58    信息发布人:admin

625日,我县召开2019年防汛抗旱暨落实河湖长制工作会议。县长闫向阳,县委常委、常务副县长蒋东方,副县长张磊出席会议。

会议由蒋东方主持。会上,张磊就全县防汛和城区防汛工作进行了安排部署;县政府与乡镇、部门代表签订了责任书。

闫向阳指出,一要认清形势,提高政治站位,强化责任担当。全县各级各部门要站在保障人民群众生命财产安全的高度,站在服务保障雄安新区规划建设的高度,充分认识做好防汛工作和河湖长制工作的极端重要性,将其作为践行四个意识、落实两个维护的现实检验,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实做到思想上高度重视、工作上细之又细、措施上精准到位,以最大的政治自觉、最大的攻坚决心、最大的工作力度,坚决打好打赢防汛和河湖长制这两场攻坚硬仗。

二要迅速行动,全力备战防汛,确保万无一失。各级各相关部门要立即行动起来,严格按照《高阳县行洪河道暨蓄滞洪区运用预案》《高阳县城区防汛工作方案》和《高阳县防汛抗旱应急预案》三个文件要求,立即安排部署,细化实化举措,压实砸死责任,加强预报预警紧关键部位配齐物资队伍做好应急演练强化值班值守,全力以赴备汛防汛,确保万无一失。

三要深入一线,认真巡查检查,消除问题隐患。县、乡、村各级河长要严格按照中央、省、市河湖长制工作要求,强化政治担当,认真履职尽责,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,时刻绷紧河湖长制这根弦,不能有丝毫的麻痹和懈怠。要紧紧盯住乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建四乱问题,认真履行巡河护河职责,发现问题立即解决,坚决当好雄安新区生态护城河排头兵。

各乡镇长,锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047