设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人社局​多渠道开发公益性岗位 采取两项措施安置就业
发布时间:2019-7-5 14:59:36    信息发布人:admin

今年以来,人社局不断探索和积极落实各项就业创业扶持政策,形式多样化,加大政策宣传力度,鼓励企业吸收高校毕业生、下岗失业人员等就业困难群体,大力开发公益性岗位,两项措施使城镇下岗失业人员、高校毕业生、退役军人等实现就业。

一、送政策进企业,鼓励企业安置就业

县就业服务局深入企业将就业扶持政策送到在征求企业手中,在征求用工需求后,在原有岗位的基础上增加了安置岗位数量,根据实际情况优化调整了用工单位岗位,确保就业困难人员找到更合适的就业岗位。

二、订制度强管理,确保岗位就业补助资金到位

按照“谁用人,谁管理”的原则,与用人单位签订责任书,并对用工单位吸收的公益性岗位人员在岗情况进行定期抽查和不定期检查,有效杜绝了顶岗顶人、冒领补贴等现象。

截至目前,我县通过公益性岗位安置就业困难人员346人,发放公益性岗位社保补贴180.43万元,岗位补贴 204.9万元。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047