设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
庞家佐乡召开2019年上半年“双述双评”暨政治性警示教育大会
发布时间:2019-7-9 16:14:05    信息发布人:admin

为进一步加强基层党组织建设,激发基层干部干事创业热情,75日下午,庞家佐乡召开2019年上半年“双述双评”暨政治性警示教育大会。乡机关全体、各村支书、主任等60余人参加了会议。

会议采取“观、述、评”结合的方式展开,共分为五项议程。第一项议程是全体观看《铆足干劲 担当作为 庞家佐乡2019年上半年工作总结》PPT,从基层党建、精准扶贫、园区建设、重点项目建设、环境保护、民生实事等方面纵观全乡半年来工作的成绩与不足。第二项议程是各村支部书记逐一就上半年工作开展情况进行述职,对下半年工作列出清晰谋划。各村支书结合本村实际,围绕当前各项重点工作,从“工作思路、工作措施、工作成效、工作不足、下步措施”等方面,走上台前谈体会、讲成绩、论不足。第三项议程是发放民主测评票,对村“两委”班子进行测评。第四项议程是主管副职通报政治性警示教育典型案例。第五项议程是乡党委书记对各村述职情况进行点评总结。

会上,乡党委书记对各村进行了点评总结,指出各村工作都在稳步推进,呈现出良好的发展态势。在肯定成绩的同时,也明确指出了工作中存在的差距和不足。

会议要求,一要全面从严治党,夯实基层基础。落实好总揽统筹、推进工作及最终兜底的责任。二要切实履行职责,勇于担当作为。在新形势下,村干部应该主动担当,主动作为,俯下身子、撸起袖子努力做好本职工作,不能仅仅是动动嘴皮子、摆摆官架子,而是冲在前面、干在前头,给全村做好表率。三要守住纪律底线,勤于自律自省。村“两委”干部要守住最基本的纪律红线和道德底线,堂堂正正做人,清清白白为官,时刻用党章党规和纪律准则对照自己,“一日三省吾身”,做一个有原则的人。

此次述职大会的召开,进一步增强了全体干部夯实基础、奋力攻坚克难、共建美好庞佐的信心与决心。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047