设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
蒲口乡开展防汛抢险应急演练
发布时间:2019-7-22 11:28:51    信息发布人:admin

719日,蒲口乡在孝义河四门堤组织开展了防汛抢险应急演练活动,乡防汛应急排、村抢险员和相关所站参加了演练。

演练现场模拟连续强降雨后出现汛情,情况万分危急,乡防汛指挥部接到报告后,立即启动应急响应,并根据预案部署组织抢险组、技术组、运输组、后勤组等工作机构,以信息发布、队伍集结、现场抢险等为演练科目,真实模拟出现险情到组织人员抢险救灾、转移群众直至解除应急响应警报的全过程。该演练历时1小时,各小组按照演练预案和既定目标圆满完成了演练任务。

通过此次防汛抢险演练,检验了该乡防汛应急预案的可操作性,提高了全乡抗洪抢险的应急救援反应和实战能力,积累了抗洪抢险工作经验,一旦面临灾情能够迅速有序的安全撤离避让,最大限度地减轻水灾造成的损失,维护广大人民群众的生命财产安全。


 



[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047